真人美女操逼毛片|成人黄色大片高清无码|无码人妻Aⅴ国产情侣第二页|国产网站亚洲久久播Av|女姦av导航婷婷加勒比|A级免费福利蜜桃视频|国产成人免费探花|欧美一级乱伦a片|蜜桃亚洲AV婷婷|1区2区3区av

Part 1選擇題真題:第四章 成本管理

來源:東奧會計在線責編:文玉玲2018-01-18 19:20:11

本篇精選涵蓋Part 1第四章“成本管理”的歷年CMA考試選擇題真題如下。


1.(1174243)Manchester航空公司正編制貢獻毛利收益表,提供變動成本和經營收益情況的詳細信息。在評估公司波士頓到洛杉磯航班單次成本時,應當使用下列哪個成本組合(  )。

a.航班機組人員薪酬,燃料,引擎維修

b.燃料,食品服務,機場著陸費

c.飛機折舊,行李服務,公司營銷

d.通訊系統(tǒng)運營費,食品服務,機坪人員

【答案】b

【解析】單次航班表動成本包括燃料、食品服務、機場著陸費。其他提到的成本,如薪酬、折舊、營銷和通訊費,都不會隨單次航班變動。


2.(1174244)下列各項,不屬于生產成本的是(  )。

a.生產冰淇淋用的奶油

b.汽車制造商的銷售傭金

c.冰淇淋生產商的房屋財產稅

d.汽車制造廠的輪胎

【答案】b

【解析】汽車銷售傭金是汽車代理商的成本,不屬于制造商的成本。選項a和d是直接材料成本,選項c是制造費用。


3.(1174245)Taylor公司為明年預算需要確定不同項目的成本特性。以往趨勢表明,三個不同產量水平下各項目需要的成本如下:



產量水平




10 000

12 000

15 000

成本項目A

$25 000

$29 000

$35 000

成本項目B

10 000

15 000

15 000

成本項目C

15 000

18 000

22 500

預算產量為14 000單位,Taylor公司應當分別將成本項目A、B、C視作(  )。

a.半變動成本,固定成本和變動成本

b.變動成本,固定成本和變動成本

c.半變動成本,半變動成本和半變動成本

d.變動成本,半變動成本和半變動成本

【答案】a

【解析】成本項目A表現(xiàn)為半變動成本或者混合成本的特性,因為它隨數量變動,但變動比率不一致,所以A應當是部分成本固定,部分成本變動。成本項目B在相關范圍內(14 000單位)是固定的,成本項目C對所有產量的變動率一致,因此屬于變動成本。

【知識點】成本行為與成本對象


4.(1174246)下列哪項表示產量在相關范圍內下降但保持不變的成本事項(  )。

a.單位平均成本

b.單位變動成本

c.單位固定成本

d.總變動成本

【答案】b

【解析】產量下降,單位變動成本保持不變。列舉的所有其他成本都隨產量變動。


5.(1174247)Fowler公司提供了三個不同生產水平上的總預算生產成本,具體如下:



產量



1 000

1 500

2 000

成本項目A

$1 420

$2 130

$2 840

成本項目B

$1 550

$2 200

$2 900

成本項目C

$1 000

$1 000

$1 000

成本項目D

$1 630

$2 445

$3 260

成本項目A-D的成本特性,分別是(  )。

a.半變動成本,變動成本,固定成本和變動成本

b.變動成本,半變動成本,固定成本和半變動成本

c.變動成本,固定成本,固定成本和變動成本

d.變動成本,半變動成本,固定成本和變動成本

【答案】d

【解析】成本項目A是變動成本,每一單位產量成本項目A一直是1.42美元。成本項目B是半變動成本,因為產量變動后,B的變動率不一致,所以存在固定的部分。成本項目C在所有產量水平都是固定的。成本項目D和項目A一樣是變動的,每單位1.63美元。


6.(1174248)Roberta Johnson是美國汽車旅館連鎖公司SleepWell公司的經理。對SleepWell公司而言,屬于半變動成本的是(  )。

a.安保人員工資

b.電費

c.訂房確認單郵費

d.當地黃頁廣告費

【答案】b

【解析】電費應當是半變動成本,包括固定的月費加上單位電量使用費。列舉的所有其他成本要么是固定成本(選項a和d),要么是變動成本(選項c)。


7.(1174249)Ames公司銷售經理最近了解到公司新引進的一款產品信息。第一年計劃該產品實現(xiàn)銷售額100 000美元。銷售傭金費用預算為銷售額的8%加上額外0.5%作為銷售經理的激勵預算。制作銷售手冊需要市場部帶薪員工工作20小時,每小時100美元;同時需要外部設計師工作10小時,每小時150美元、新產品變動銷售費用為(  )。

a.$8 000

b.$8 500

c.$10 000

d.$10 500

【答案】b

【解析】變動銷售費用包括8%的銷售傭金和0.5%的經理激勵,因此變動銷售費用為

8. 5%×$100 000=$8 500


8.(1174251)相關范圍是指生產活動水平在該范圍內(  )。

a.成本關系保持不變

b.成本波動

c.產量變動

d.發(fā)生相關成本

【答案】a

【解析】相關范圍是在系列活動和產量范圍內,特定成本關系保持不變,如固定成本。


9.(1174252)Cell公司發(fā)現(xiàn)處理客戶發(fā)票的成本在相關范圍內是嚴格變動的。下列關于處理客戶發(fā)票成本的表述,不正確的是(  )。

a.隨著客戶發(fā)票增加,處理客戶發(fā)票的總成本也將增加

b.隨著客戶發(fā)票增加,處理客戶發(fā)票的單位成本將下降

c.處理第一百份客戶發(fā)票的成本和處理第一份客戶發(fā)票的成本相同

d.處理客戶發(fā)票的平均成本等于處理客戶發(fā)票的邊際成本

【答案】b

【解析】如果某成本項目在相關范圍內是嚴格變動的,那么該單位成本保持一致,不會隨產量變動而增加或者減少。

10.(1174253)在確定固定成本還是變動成本時,下列哪項是判斷成本特性的通常假設(  )。

a.管理費用假設為變動成本

b.不生產到最大生產能力之間各活動水平下,成本特性都假設為現(xiàn)實可行的

c.總成本散點圖假設為線性的

d.相關時間區(qū)間假設為五年

【答案】c

【解析】成本特性的基本假設之一是在相關范圍內,成本接近線性函數。線性成本函數是指總成本和相應活動水平的散點圖是一條直線。


11.(1174254)Lar公司發(fā)現(xiàn)總電費在相關范圍內含有部分固定成本成分和部分變動成本成分。變動成分似乎直接隨產量波動。下列關于Lar公司電費的描述,不正確的是(  )。

a.總電費隨著產量增加而增加

b.每單位產量電費隨著產量增加而增加

c.每單位產量變動電費在產量增加時保持不變

d.每單位產量固定電費在產量增加時下降

【答案】b

【解析】Lar公司電費的變動部分,單位變動電費在相關范圍內保持不變,不隨產量變動而增加或者減少。


12.(1174255)Kimber公司當年產品單位成本情況如下:

原材料

$20.00

直接人工

25. 00

變動制造費用

10. 00

固定制造費用

15. 00

單位總成本

$70.00

固定制造費用基于年產量8 000單位產品而定。那么,當年生產9 000單位產品,預計發(fā)生總制造費用為(  )。

a.$560 000

b.$575 000

c.$615 000

d.$630 000

【答案】c

【解析】Kimber公司的總生產成本為615 000美元,計算如下:

變動成本:9 000單位×($20+$25+$10)=$495 000

固定成本:8 000單位×$15=$120 000

總生產成本=$615 000

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

+1
打印
24cma