真人美女操逼毛片|成人黄色大片高清无码|无码人妻Aⅴ国产情侣第二页|国产网站亚洲久久播Av|女姦av导航婷婷加勒比|A级免费福利蜜桃视频|国产成人免费探花|欧美一级乱伦a片|蜜桃亚洲AV婷婷|1区2区3区av

Part 1選擇題真題:第四章 成本管理

來源:東奧會計在線責編:文玉玲2018-01-18 19:20:11

27.(1174268)Bethany公司這個月剛生產完工一批新產品,還沒有將產品運輸出去。產品生產發(fā)生變動生產成本5 000 000美元,固定生產成本2 000 000美元,變動銷售費用1 000 000美元,固定銷售費用3 000 000美元。

假如Bethany公司采用變動成本法核算存貨價值,則新產品的存貨價值為(  )。

a.$5 000 000

b.$6 000 000

c.$8 000 000

d.$11 000 000

【答案】a

【解析】Bethany公司存貨的價值是5 000 000美元,等于變動生產成本。

28.(1174269)Donaldson公司去年存在如下情況:

(1)公司生產1 000單位產品,出售900單位產品,產量和銷量與預算情況一致。

(2)不存在期初和期末在產品存貨,也沒有初期完工產品存貨。

(3)預算固定成本和實際固定成本一致,所有變動制造費用僅隨產量變動,所有變動銷售費用僅隨銷量變動。

(4)預算單位售價和單位成本如下:

每單位


售價

$100

直接材料

30

直接人工

20

變動制造費用

10

固定制造費用

5

變動銷售費用

12

固定銷售費用(總計3 600美元)

4

固定管理費用(總計1 800美元)

2

在變動成本法下,Donaldson公司去年營業(yè)利潤為(  )。

a.$13 600

b.$14 200

c.$14 800

d.$15 300

【答案】c

【解析】Donaldson公司在變動成本法下的營業(yè)利潤為14 800美元,計算如下:

銷售額(900×$100)

$90 000

銷售成本[900×($30+$20+$10)]

54 000

固定制造費用(1 000×$5)

5 000

變動銷售費用(900×$12)

10 800

固定銷售費用

3 600

固定管理費用

1 800

營業(yè)利潤

$14 800

29.(1174270)五月,Robinson公司出售1 000單位產品,其中單位成本情況如下:

單位成本


直接材料

$5.50

直接人工

3. 00

變動制造費用

1. 00

固定制造費用

1. 50

變動管理費用

0. 50

固定管理費用

3. 50

固定管理費用

$15.00

公司完全成本法下五月利潤為9 500美元,變動成本法下五月利潤為9 125美元。那么,Robinson公司五月份產量為(  )。

a.750單位

b.925單位

c.1 075單位

d.1 250單位

【答案】d

【解析】按照變動成本法下利潤和完全成本法下利潤的差異計算得Robinson公司產量為1 250單位。

利潤差異$9 500-$9 125=$375

固定制造費用影響單位$375÷$1.50=250單位存貨

產量:1 000單位銷量+250單位存貨=1 250單位

30.(1174271)下列哪項是使用變動成本法的主要原因(  )。

a.固定制造費用與生產能力更為相關,而不是特定產品的生產。

b.長期來看,所有成本都是變動的

c.變動成本法更符合所得稅報告的目的

d.使用變動成本法比完全成本法能給企業(yè)帶來更高的營業(yè)利潤

【答案】a

【解析】變動成本法下,固定制造費用作為期間費用而不構成產品成本,進而也不能轉化為存貨成本。有人認為設備、土地等相關的固定成本不應當計入存貨成本而應在當年費用化更為合適。

31.(1174382)Dawn公司在生產其單一產品汽車消聲器時會發(fā)生大量固定制造費用。出于內部報告目的,下列哪種情況下將導致變動成本法下期末完工產品成本高于完全成本法下的成本(  )。

a.在給定年度,產量大于銷量時。

b.在給定年度,銷量大于產量時。

c.存在期末完工產品存貨的任何情況下。

d.上述情況都不對。

【答案】d

【解析】完全成本法下,完工產品存貨成本高于變動成本法下的成本,因為固定制造費用在完全成本法下計入存貨成本,而在變動成本法則費用化。

32. (1251458)下面哪一項是采用變動成本法的最好理由(  )

A.和具體的產量相比,固定制造費用和產能更相關

B.長期而言所有的成本都是變動的

C.變動成本法是列報所得稅所容許的

D.和吸收成本法相比,變動成本法往往導致更高的經營利潤

【答案】A

【解析】變動成本法和吸收成本法

33. (1251482)5月份Robinson公司售出1 000 件產品。單位成本數據見下:


單位成本

直接材料

$5.50

直接人工

$3.00

變動制造費用

$1.00

固定制造費用

$1.50

變動管理成本

$0.50

固定管理成本

$3.50

合計

$15.00

采用吸收成本法計算出5月份的利潤為$9 500。若采用變動成本法,則5月份的利潤為$9 125。請問Robinson公司5月份的產量是多少(  )

A.750個      

B.925個    

C.1 075個        

D.1 250個

【答案】D

【解析】吸收法利潤>變動法利潤à產量>銷量

每件產品吸收的固定制造費用為$1.50

產銷差異=($9 500-$9 125)/$1.5=250

34.(1174383)將共同成本分攤至各聯合產品的主要目的是確定(  )。

a.副產品的銷售價格

b.判斷是否某個聯合產品需要停產

c.預算共同成本和實際共同成本之間的差異

d.財務報告中聯合產品存貨的成本

【答案】d

【解析】將共同成本分攤至各聯合產品是出于財務報告目的,主要是確定存貨成本,計算銷售成本。

35.(1174384)聯合產品和副產品的主要區(qū)別是(  )。

a.歷史成本

b.主要成本

c.市場價格

d.殘值

【答案】c

【解析】副產品比聯合產品或者主產品的銷售價格更低。

36.(1174385)聯合產品生產過程中,區(qū)別聯合產品和副產品的主要因素是(  )。

a.產品的相對銷售總價格

b.產品的相對產量

c.產品出售的難以程度比較

d.分攤聯合成本的會計方法

【答案】a

【解析】聯合產品一般售價高于副產品。

37.(1174386)以下都是將聯合成本分攤至聯合產品的方法,除了(  )。

a.物理量法

b.可變現凈值法

c.可分離生產成本法

d.總市場價值法

【答案】c

【解析】可分離生產成本法不是分攤聯合成本的方法。

38.(1174387)Tucariz公司將產品Duo加工成兩個聯合產品:Big和Mini。購買1 000加侖Duo需要支付成本2 000美元。支付3 000美元轉換成本可以將1 000加侖Duo加工為800加侖Big和200加侖Mini。每加侖Big售價9美元,每加侖Mini售價4美元。如果再支付1 000美元轉換成本,可以將Big加工為600加侖Giant,每加侖Giant需要17美元。若采用可變現凈值法分攤聯合成本,那么生產Giant的成本為(  )。

a.$5 600

b.$5 564

c.$5 520

d.$4 600

【答案】a

【解析】生產Giant的總成本為5 600美元,計算如下:

聯合成本分攤

Giant

Mini

合計

銷售價格

10 200

800

11 000

減進一步轉換成本

1 000

--

1 000

可變現凈值

9 200

800

10 000

分攤比例

92%

8%


Giant的聯合成本

5 000×92% = $4 600

進一步轉換成本

1 000



總成本

$5 600



39.(1174388)Tucariz公司將產品Duo加工成兩個聯合產品:Big和Mini。購買1 000加侖Duo需要支付成本2 000美元。支付3 000美元轉換成本可以將1 000加侖Duo加工為800加侖Big和200加侖Mini。每加侖Big售價9美元,每加侖Mini售價4美元。若采用分離點銷售價格法分攤聯合成本至最終產品,那么每加侖Big的成本是多少(精確到美分)(  )。

a.5.63美元

b.5.00美元

c.4.50美元

d.3.38美元

【答案】a

【解析】每加侖Big的成本為5.63美元,計算如下:

聯合成本分攤

Big

Mini

合計


銷售價格

7 200

800

8 000


分攤比例

90%

10%



每單位Big成本

90%×5 000=$4 500


4 500÷800=每單位5.625美元

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

+1
打印
24cma