真人美女操逼毛片|成人黄色大片高清无码|无码人妻Aⅴ国产情侣第二页|国产网站亚洲久久播Av|女姦av导航婷婷加勒比|A级免费福利蜜桃视频|国产成人免费探花|欧美一级乱伦a片|蜜桃亚洲AV婷婷|1区2区3区av

當(dāng)前位置: 東奧會計在線 >  中級經(jīng)濟師 >  每日一練 >  正文

中級經(jīng)濟師每日一練匯總(8.17)

來源:東奧會計在線責(zé)編:王子琪2017-08-17 13:24:35

北京

沖刺教輔

  中級經(jīng)濟師考試備考需要保證每天的習(xí)題量,東奧小編每天為大家整理中級經(jīng)濟師習(xí)題,幫助大家過關(guān)斬將,突破各類題型。

  經(jīng)濟基礎(chǔ)

  【單項選擇題】

  線性回歸模型常用的參數(shù)估計方法是( )

  A.最大二乘法

  B.最小殘差和法

  C.最大殘差和法

  D.最小二乘法

  答案:D

  解析:本題考查最小二乘法。對回歸模型進行估計的方法稱為最小二乘法。

  關(guān)于布雷頓森林體系運行特征的說法,錯誤的是( )。

  A.美元按照每盎司黃金35美元的官價與黃金掛鉤,其他國家的貨幣與美元掛鉤

  B.實行不可調(diào)整的固定匯率制度

  C.國際收支短期失衡由國際貨幣基金組織提供信貸資金來解決

  D.國際收支長期失衡通過調(diào)整匯率評價來解決

  答案:B

  解析:本題考查布雷頓森林體系。布雷頓森林體系實行可調(diào)整的固定匯率。

中級經(jīng)濟師每日一練

  工商管理

  【單項選擇題】

  某自行車生產(chǎn)企業(yè)為提高主打產(chǎn)品的市場占有率,加大營銷宣傳,采用多種促銷手段,發(fā)現(xiàn)潛在顧客,提高產(chǎn)品銷售額。該企業(yè)采取的成長戰(zhàn)略是()

  A.市場開發(fā)戰(zhàn)略

  B.新產(chǎn)品開發(fā)戰(zhàn)略

  C.產(chǎn)品滲透戰(zhàn)略

  D.成本領(lǐng)先戰(zhàn)略

  答案:C

  某餐飲企業(yè)通過連鎖加盟方式與多家餐飲企業(yè)建立戰(zhàn)略聯(lián)盟,該戰(zhàn)略聯(lián)盟屬于()

  A.技術(shù)開發(fā)與研究聯(lián)盟

  B.營銷聯(lián)盟

  C.產(chǎn)品聯(lián)盟

  D.產(chǎn)品協(xié)調(diào)聯(lián)盟

  答案:B

中級經(jīng)濟師每日一練

  金融

  【單項選擇題】

  我國在2013年推出的金融衍生品是( )。

  A.股指期貨 B.國債期貨 C.利率互換 D.債券遠期

  標(biāo)準(zhǔn)答案: B

  解析:2013年9月6日,國債期貨正式上市交易。

  某投資者購買了10000元的投資理財產(chǎn)品,期限2年,年利率為6%,按年支付利息。假定不計復(fù)利,第一年收到的利息也不用于再投資,則該理財產(chǎn)品到期時的本息和為( )元。

  A.10600.00 B.11200.00 C.11910.16 D.11236.00

  標(biāo)準(zhǔn)答案: B

  解析:I=P*r*n=10000*6%*2=1200,本利和為10000+1200=11200元。

中級經(jīng)濟師每日一練

財政稅收

  【單選題】:

  關(guān)于“公共勞務(wù)”收費法的說法,錯誤的是( )

  A.政府通過制定價格,以提高財政支出效益

  B.政府通過制定收費標(biāo)準(zhǔn)來達到對財政支出備選方案的篩選,以提高財政支出效益

  C.高價政策可以抑制消費

  D.該方法只適用于可以買賣的,采用定價收費方法管理的公共服務(wù)部門

  答案:B

  關(guān)于政府投資的特點與范圍的說法,錯誤的是( )

  A.政府投資包括生產(chǎn)性投資和非生產(chǎn)性投資

  B.政府投資可以不盈利

  C.政府財力雄厚,可以投資大型項目

  D.政府投資只能投資見效快的項目

  答案:D

中級經(jīng)濟師每日一練

  人力資源

  單項選擇題

  小張發(fā)現(xiàn),他的領(lǐng)導(dǎo)在做決策時收集盡可能多的信息,與盡可能多的人進行討論,而且擅長使用創(chuàng)新的方法解決問題,這種決策風(fēng)格屬于()。

  A.概念型

  B.指導(dǎo)型

  C.分析型

  D.行為型

  答案:A

  組織結(jié)構(gòu)設(shè)計的特征因素不包括()

  A.關(guān)鍵職能

  B.企業(yè)規(guī)模

  C.職業(yè)化程度

  D.分工形式

  答案:B

  寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來,盡管備考之路孤單艱辛,但是除了堅持我們沒有捷徑可以走,困了累了別忘記東奧小編時刻陪著你練習(xí)中級經(jīng)濟師每日一練匯總


+1
打印
2026年經(jīng)濟師圖書